Прокат туристического снаряжения

Если вы только начали увлекаться туризмом, не стоит сразу покупать дорогостоящее туристическое снаряжение в полном комплекте. Вы ведь еще не знаете, придется ли вам по душе активный образ жизни, понравится ли спать в палатке, есть уху из котелка.

Кстати, отдельные элементы туристического снаряжения могут понадобиться не только начинающим, а и бывалым туристам. Скажем, в вашем арсенале есть двухместная палатка, а тут решили отправиться в поход большой компанией, и понадобилась более вместительная конструкция. Рациональнее в этих случаях обратиться в прокат туристического снаряжения и взять все необходимое в аренду.

Какое туристическое снаряжение предлагает прокат

В пунктах проката можно арендовать как туристическое снабжение в комплекте, так и по отдельным элементам. В частности, к такому снаряжению относятся:

  • палатки;
  • карематы;
  • рюкзаки;
  • спальники;
  • газовые горелки;
  • фонари;
  • котелки, треноги к ним и многое другое.

Можно также найти и специализированное туристическое снаряжение – для альпинистских походов, восхождений в горы (ледорубы, веревки, страховочные карабины) и так далее.

Как сориентироваться в прокате туристического снаряжение

Подбирать туристическое снаряжение необходимо, исходя из того, какие условия предполагает ваш турпоход, какова будет его длительность, сколько человек будет в группе.

Предварительно составьте список всего необходимого, укажите предпочитаемую фирму-производителя каждого компонента снаряжения, модель, выдерживаемые нагрузки или технические характеристики.

Если хотите еще больше сэкономить (а прокат по сравнению с покупкой – уже экономия) – оговорите с сотрудниками пункта условия предварительно и сделайте бронь на снаряжение заблаговременно. Не стесняйтесь пользоваться услугами консультантов – они расскажут вам, как пользоваться каждой вещью.

Оказываем услуги проката туристического снаряжения, спортивной экипировки, детских стоваров, инструмента и электроники. Осуществляем доставку.